Осень...

Стекло, промокшее насквозь,
От слез дождя устало плакать,
И я, бредущая сквозь слякоть,
Сквозь бури гроз не жду тебя.

И листья, шепчущие осень,
Меня в тот жар уже не бросят,
И красно-желтый перезвон
Уж не повысит сердца стон.

Я стала меньше громко плакать,
И на словах безмолвна насыпь,
И душ порыв не безмятежен,
И путь к тебе за мною слежен...
 
Я стала жесткою, прости,
И ты не ты, не по пути
Нам быть с тобою на Пальмире...
И я стреляю словно в тире,

Тебя из сердца выбивая,
Я жрец и свой, и твой, я знаю,
Но сердце вдруг изрешетив
Ты не поймешь другой мотив.

Ты - осень мне в любое время,
И я бреду, склоняясь в темень
Иду, на тень твою ступая,
Мне без тебя не нужно рая...

И мое сердце как гербарий,
Ты положи средь книжек, с краю...
Когда снега и ветер, стужа
Открой его, пойми, что нужно.


Рецензии