Бабушка

Усталые руки незнают покоя:
То варят,то шьют, то метут.
За всеми глаза доглядят словно сторж
Стоящий на верном посту.

Нет бабушки лучше,милее на свете
И вкусных ее пирогов
Всегда пожалеет,приветливо встретит
В какой бы ты час не пришёл.

Заботой согреет нас чаем напоит
Расспросит про быт,про житьё;
Порой поворчит,пожурит,поругает-
За то,что не слышим ее.

Такая затейница-бабушка наша!
Праздник какой без неё
И песню споёт и "цыганочку"спляшет
И кажется не устает.

Но время не дремлет,упрямо шагает,
А годы берут всё своё
И только лишь бабушка сдедушкой знают,
Как в жизни порой  не легко!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.