***

В моей жизни было много кормленных с руки птиц,
Друзей убогих, стертых границ, лиц.
Поездов еще больше.
Щели вокзальные, наушники, ветры.
Я помню тебя.
Тамбур прокуренный. Образ твой светлый.

Локон светом в Неву распаренный.
Голос речами по мелочи закаленный.
Ты просто спросила  о чем-то.
Я руку свою протянула.
что- то внутри вскрикнуло чуть облегченно.
И я твое имя памятью перепроткнула.

Ты не любила молчать.
Читала настойчиво романтично.
Я исподлобья глядела.
Как раньше. Критично.
Куда- то потом ускользнула тугая  броня.
Я раскрылась.
Ты что – то новое открыла во мне.
Ты в душу мою затаилась.

Вагон. Прибытие , черт возьми, без задержек.!
Я думала мы попрощаемся просто
И даже шаг наш не станет пореже…

Я думала, ты просто меня забудешь.
Но ты и сейчас где-то рядом.
Невероятность той  встречи любишь.
Следишь за мной. Ценишь.  Оберегаешь  широким взглядом.


Рецензии