Прости-ть
Думаешь, что мир
Только твой.
Вы – одно.
На ходу
Рождаешь стихи.
Идёшь по мосту
На покой.
Распадаешься
На стихии.
Опадаешь
На дно.
Мир создаётся
За мокрым стеклом
Троллейбуса.
И стирается ластиком капель
Бисквитным сырым теплом.
Билет вникуда.
Разгадка простого
Ребуса.
Я – не мои мысли.
Мы с телом
На «ты».
Дружим.
Город в мороси.
Я в молчании.
Не получаю
Ни посылок,
Ни писем.
Только сплю.
И гуляю
По лужам.
Не сметайте с асфальта
Листья -
Апельсины, багрянец, шафран.
Они – словно иллюзия
Жизни.
Носит ветер их
По дворам.
Поезда везут пустоту.
Мосты - над туманом.
Закатное солнце –
В стёклах.
Я в кажущемся бреду
Несусь по спирали
В объятьях вселенной
Со всеми домами,
Печалями,
Лампами в окнах.
Ко всему привыкаешь.
Не спать.
Сердце вдребезги бить,
Как фарфор.
Улыбаться.
Не смотреть никому
В глаза.
Умирать.
Умолять и простить.
Притворяться.
Привыкаешь быть только
Глазами, руками, губами
Жадно ловить мгновения
Увязать в них,
Вникая, желая, лаская,
В вечном адском
Забвении
Привыкаешь давить
И смеяться над глупым.
Кофе пить.
Сигаретный дым.
Полумрак.
Ты не пробовал
Просто забыть?
Просто простить
Всем на свете –
Себе, и глупцам,
И смертям,
Поездам,
Городам_ _ _
06.10.11
Свидетельство о публикации №111100605414