Моя возлюбленная вечность!

Моя возлюбленная вечность!
Проснётся солнц забытый полдень!
Очнётся сердце!
Печень дрогнет!
Услышит разум песни в море –
И ус китовый вырвет с кровью!

Мой мир – проклятый глупый ветер.
Мой мир – исчез, став каплей света.
И я предстану слеп нелепо,
И я останусь без ответа,
Я чуть всмотрюсь –
Как день длиннее,
Нежнее кожа,
Взор робеет –
И даже ум мой овдовеет –
И как тогда не впасть мне в кому?
И как тогда себе не вторить?
Как не учить себя по буквам?
Как не стараться знать свой разум,
Когда настигнут раз за разом
Пустыней в полынье песчаной
Я, не дыша, в пыли и саже
По сердце самое… измазан…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.