Музыка осени

МУЗЫКА ОСЕНИ

За окном плачет вновь осень рыжая,
Растворяясь в потоках из слёз.
Но за маревом слёз всё же вижу я
Очертания тонких берёз.

Им в изорванных платьицах всё ещё
Неземной красотою блистать,
Хоть ветров неуёмное скопище
Оголяет за прядкою прядь.

И под ноги роняет им золото,
Словно кутая трепетно в плед,
Воздыхатель, влюблённый в них смолоду –
Старый клён - их давнишний сосед.

И по ним леденящий, простуженный,
Я услышу его тихий стон.
Отзовётся в берёзовом кружеве
Флажолетом* его обертон.


*Флажолет - очень нежный, несильный, холодноватого тембра обертон. Композиторы пользуются флажолетами струнных как особой краской.


Рецензии
Очень красиво спета песня на Ваши стихи! От самих строк льётся музыка, когда читаешь эти стихи.

Дмитрий Кочин   25.10.2018 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Я очень рада,Дмитрий, что Вам понравилось!

С теплом,

Светлана Бурашникова   06.11.2018 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.