Кукушкам

                Одна дама  - не буду называть её имени – вместо рецензии
                написала с претензией на оригинальность:
                - «Кукушка может заклевать Змею. А вы?»     Отвечаю:

          Кукушка может заклевать Змею,
          Чтоб ядом напитав своё яйцо,
          Подбросить, словно бомбу, Соловью,
          Чтоб перестал он петь, в конце концов.

                Пел  Соловей мечтая вывести птенцов,
                Когда ему подкинули в гнездо яйцо.
                И вылупился из него чужой птенец,
                О чём не ведали ни мама, ни отец.

          Тот Кукушонок жрал за четверых,
          Родных детей он уничтожил их.
          А мама с папой ждут, что запоёт,
          Лишь только он отправится в полёт.

                Но тщетно ждали – Кукушонок пух.
                Не Соловейка вырос, а пентюх.
                Молчит, таращится, а трелей нет, как нет.
                То Соловьям Кукушкин был: - «Привет!»

          Таких «приветов» в окрестных гнёздах много.
          Старается кукушка «выкривить» природу.
          Поющих птиц в лесу прервать полёт,
          Меча в их гнёзда гнилостный помёт.

                Затих тот лес. Не слышно соловья,
                Ни иволги… вдруг возникает: - Я
                На весь лес только и пою –
                Ку-ку, кукую… совсем не устаю.

          А люди рот раскрыв себе года счисляют.
          Наивные совсем не понимают,
          Что радость небольшая в лесу том,
          Коль Соловья не слышно в нём.

                сент. 2011г.


Рецензии
Вот так ответ...самая настоящая басня получилась. И в том, и в другом согласна с Вами. Думаю, Вы недалеки от истины...и темы у Вас актуальные.
С уважением.

Виктория Чернышева   02.02.2012 22:16     Заявить о нарушении
Cпасибо, Виктория, приятно встретить такую неравнодушную, как Вы.
Успехов!

Риолетта Карпекина   03.02.2012 00:08   Заявить о нарушении