Я так хочу холсты и краски
Мольберт поставить под окном,
И написать страницы сказки,
Создать волшебный сладкий том.
Метели, осень, лица, маски,
Добро и зло с одним лицом,
Сплетения из нежной ласки,
Объятые златым кольцом.
Сверкают чудно гнома глазки,
Под красным яблочным крыльцом,
И рядошком стоят салазки,
Где конь подергивал хвостом.
А речь сейчас пойдет о том,
Как Феникс скрылся под дождем,
Пронзил все огненным крылом,
И горизонт накрыл плащем.
Я поиграю кисточкой с котом,
Скользну я солнечным под лапками лучем,
И убаюкаю котеночка теплом,
Разрисовав камин танцующим огнем.
Свидетельство о публикации №111100604987