***

Словно феникс из пепла,
Он восстанет из праха.
Приплывёт он с Елены
Без надежды и страха.

    Выйдет к берегу ночью,
    Будет звать, будет плакать.
    Изрисует всю площадь
    Императорским флагом.

Сын войны. Корсиканец.
Был когда - то великим.
Божий ангел - посланец
Принял смерть полудиким.

    Император великий
    Той династии чудной
    За века стал он диким,
    Стал совсем безрассудным.

Имя здесь и не нужно,
Ведь герой уже узнан,
Весь роскошный снаружи,
а внутри очень грустный...


Рецензии