Пересиливая недомогание

Всю ночь страдал я, так болело горло.
Как будто кто скребком прошёлся грубо!
Микробина какая в тело пёрла
Сквозь щели умирающего зуба?

А может съел я перца очень много?
Махнул "кумином", "куркумой" небрежно,
Над супом взвилась красная дорога!
Я морщился, но ел весьма прилежно.

И ночь пришла, от мук бежать нет силы,
Кусает яд, слюнявить горло больно!
И сон исчез, лежу, а в горле - вилы!
О масле ночью вспомнил я невольно.

Пополоскал и проглотил грамм десять,
Подсолнух, это вам скажу, лекарство!
Конечно, мир мой оставался тесен,
Но полегчало, кончилось мытарство!

И сон пришёл, и утро наступило,
Остатки боли мучили невнятно,
Но не было уже того распила,
Из горла уходили боли пятна.

Остатки муки льдом я уничтожил -
Из холодильника арбузным красным соком!
Уже ли ты помог мне, милый Боже?
Ушла болезнь, задев меня лишь боком!

Ижевск, 2011 год


Рецензии