Вампир

Силуэт за окном -
Грозный призрак в ночи.
Он - не просто фантом,
Он давно уж почил...

    Хлад могилы в глазах
    И от кожи мороз.
    Крови вкус на устах,
    Сердце, полное слез.

Он является мне
Словно сон, каждый раз.
Любит? может и нет.
Но не молвит он фраз.

    Не решаясь войти,
    Молча смотрит в глаза.
    Может, хочет уйти.
    Покатилась слеза...

Снова ночь. Снова он.
Я решилась привстать.
Он, без права на сон,
Сел ко мне на кровать.

    И с тех пор каждый раз
    Кровь мою он берёт.
    И без множества фраз
    Знаю точно - придёт!

Днём с надеждой, с тоской
я мечтаю о нём.
А ночною порой
Под луной мы поём...   


Рецензии