118. Без сна верчусь. 2009-03-23 2009-10-03 10-06

                * * *
Без сна верчусь. Вставать хоть рано,
но комкать больше не хочу
постельное бельё дивана –
побреюсь лучше, душ приму…

Был день, когда я шансы взвесил:
«Чем нищим жить – не лучше ль в тлен?»
Не брило лезвие, хоть тресни,
был тонким слоем мыльный крем.
 
Теперь, без муки прежней казни,
щетину жёсткую с лица
тройным «Жиллетом» без боязни
скоблю легко, как пух с юнца.

Но это всё, чего добился
за уйму долгих тяжких лет
и верой в Бога поплатился
за то, что веры в честность нет.

2009-03-23…2009-10-03…2011-10-06
Москва


Рецензии