Не жалейте меня...

      * * *               

Не жалейте меня, не надо
Я прожил эту жизнь, как сумел,
Заодно мне лишь только досадно
Слишком многого я не успел.

Народились не все мои дети,
Написал очень мало стихов
За те годы, что прожил на свете
Замолить не сумел всех грехов.

Не ругайте меня, не надо
Я в душе был незлой человек,
Лишь Россия была мне отрадой
В наш жестокий и чопорный век.

Подстрелили меня, подстрелили
На лету, на скаку, на бегу
Жизнь лихую мою загубили
Полной грудью вздохнуть не могу.

Вы не плачьте по мне, не надо
Не лукавлю я Вам и не лгу
Смерть не станет для жизни преградой
Я живой, даже если умру.

Вы не верьте ни слухам, ни сплетням,
Хоронили меня много раз
Почитайте стихи мои детям
И я сразу воскресну для Вас.

Вспоминайте меня без грусти,
Пусть всё будет у Вас хорошо,
Вы представьте, как будто бы в гости
Я на чашечку чая зашёл.

Много разных людей есть на свете
Жизнь летит, как стремительный миг
Жил на этой безумной планете
Не спокойный Рязанский мужик.

                Не ищите меня, не надо…



                А.Вяткин
                23.12.1999г.
                Санкт-Петербург


Рецензии
Грустно...но такие мысли,посещают многих...
С удовольствием,читала Ваши мысли!
Спасибо!

Ольга Велигина-Лошманова   27.04.2012 11:56     Заявить о нарушении