Молитва Иисуса, сына Сирахова

Славлю Господа, восхваляю спасителя,
Моего помощника и  покровителя!
Ты избавил тело мое от погибели,
От злого языка и скорой гибели!

По милости, ради имени твоего,
Избавил меня от злого всего!
С глубины чрева адова от огня,
Языка нечистого, спас меня!

Душа была близка к смерти, близ ада,
Скорее спасать меня было надо!
Глазами  своими, помогающего искал,
Все смотрели, но ни кто не помогал!

Вспомнил о милости Божьей, его делах от века,
Он  избавляет и спасает невиновного человека!
Я вознес от земли свое моление,
Взывал, молился об избавлении!

Когда не было помощи от надменных,
Бог  избавил меня от людей скверных!
Спас от гибели злого времени,
Избавил от тяжелого бремени!

Буду хвалить его непрестанно,
И славословить  не перестану!
Буду благословлять его  имя,
И радоваться делами своими!

Еще юношею мудрость в молитве искал,
Молился  в храме, благодать  снискал.
А встретить ее каждый был рад,
Она, как бы, зреющий виноград!

Нога шла прямым путем от юности моей,
Наклонял ухо, находил наставления в ней.
Водворитесь в доме учения, ибо жаждут души,
Отверзаю уста свои, отверзните  ваши уши!

Наклоните выю под иго ее, принимайте учение,
Видите своими глазами, как избежал я  мучение?
Живу в великом успокоении,
Душа в милости и спасении!

Обращаться к Господу заранее надо,
В свое время к вам придет награда!


Рецензии
Понравилось. Но первая половина лучше получилась, а вторая - шероховатая, недопеченая немного...

Дмитрий Хохлов 2   06.10.2011 16:10     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за рецензию. Ваше право высказать свое мнение. Я больше внимания уделила содерджанию, а не внешнему лоску. Считайте, что это почти белый стих. С уважением:

Тамара Швыдкова   06.10.2011 18:44   Заявить о нарушении