Довольно в жизни мне того...

Довольно в жизни мне того,
Что в жизни мне всего дороже,
Что ты завернутой в пальто
Придешь и скажешь: «Ну и что же?»

А значит, лучше не нашла,
Но я и так тобою полон,
Что рядом здесь твоя душа,
А есть еще земля и солнце.

Мир разрывают олигархи,
Что в нас растаптывают дух,
Что от стрельбы их столько страха,
А в их бассейнах столько шлюх.

А мне с тобою только ладно
С той девочкою, что чудак,
Когда с тобой мы в поле ландыши
Нашли и радовались так.

Но иногда, хоть вместе, страшно
Что этот мир неровен час
До утешений плотских жадный
Настигнет и растопчет нас.

Они же к состраданью глухи
Владеть материя одна
Ею, что без любви и духа,
Что радуется сатана.

Не слушаю я их идейных
Средь стольких душ так как разрух
Они же господа в бассейнах
Средь купленных на деньги шлюх.

Ах, сила встретиться с любовью
Бороться чтобы с нищетой,
Когда мне счастье лишь с тобою,
Стоишь же все еще в пальто.

Программа ж передач хоть мозг
Твои расширенные зенки
Питает сатанинский лоск,
Где можно все купить на деньги.

А включишь эти деньги – ад
Отдать бы пушкинская рада
Татьяна этот маскарад
За полку книг, за ветку сада.

А я живу, что все же честь
Не дорог хоть, но вкус у хлеба
Все есть, и в небе синем крест
Прорезался, скрепляя небо.

А значит, в мире есть любовь,
Ворчишь ты чем-то недовольна,
Но даже в звуке этих слов,
Что есть, того уже довольно.

Ах, этот образ сатанинский,
Когда чтоб быть или не быть
С экрана жрущие по-свински
Глядят, чтоб все им, нас убить.

Зачитан Пушкин мной до дыр,
Но дальше чем, то я все чаще
В Покровский еду монастырь,
Вдохнет где силы хор звучащий.

К Блаженной Праведной Матроне
Я еду в этот самый час,
Она как дух святой на троне,
Она как человек ждет нас.


Рецензии