Трогательная тоска

Взмахнул орёл крылом
И улетел сквозь окно,
Не вспоминая о былом
Попрощался он давно.

Поутихли струны ручья,
Что с неба ели звенели
И будто ты вновь ничья
Посреди томов постели.

Нежным ароматом осени
Кружатся листья золотые,
Деревья их сбросили,
Но они ещё пока живые.

Небесный теплоход плывёт
По прозрачному кругу
Всё зовя за собой вперёд
Протягивая белую руку.

Умалчивает время о том,
Что это всё уже было
Качая книгу, ища тон
Что звучит в голове уныло.


Рецензии