Я - Осень!

Мне до Зимы ещё нескоро,
Я - Осень и душой и телом;
Любуюсь я своим убором,
Поглощена красой всецело.

Осенним ветром прилетела,
Легла багряным листопадом...
Я - та, кем стать всегда хотела:
Слилась с природою богатой!

Средь золотых лесов багряных
Я растворилась без остатка,
Кому - то яблоком румяным
И спелым  упаду загадкой.

В глазах покой, а в сердце трепет -
Слилась я с осенью навеки,
В моей душе любовь лишь крепнет,
И я расставила уж сети.

Я подарю вам ярких красок,
Мелодию любви печальной,
И поцелуй прощальный, страстный,
С небес слезой прольюсь хрустальной...

Я вальсом нежным и знакомым
Кружить вас в старом парке буду,
И отражусь в стекле оконном
Таинственно - знакомым чудом.


Мне до Зимы ещё нескоро,
Я не уйду и не растаю:
Закрыты ещё в Зиму шторы...
Я - рядом с вами, я летаю!


Рецензии
Твоя стихотворная осень очень красива, Галина!

Надежда Лукошина   11.10.2011 22:31     Заявить о нарушении