***

Сквозь щели приоткрытых жалюзи
Опять в квартиру лезет осень.
Хоть не зови ее и не люби -
Она придет... придет незванным гостем.
Куда ушли те теплые деньки?
Куда ты делось, бабье лето?
Лишь сердце трепетно стучит в груди
Синхронно ритму недопетого куплета.
Все чаще хочется побыть наедине
И помечтать, вдохнув прохладный воздух.
Пройтись по парку, по оранжевой тропе,
Присесть на лавку, прошептав:
"Спасибо, золотая Осень..."


Рецензии