аль джебра вторая производная

 - Что Он тебе сказал?
 - Помолитесь за упокой души его….
 - А души-то уже и нет….
 - Тогда возможно просто за  упокой  его?
 - Не проси за него…
 Тем паче……..      просто свечу………молитва отблеском света в твоих глазах.

 Преломление лучей.

 Сознание ускользает. Темнеет в глазах, и ты приходишь в себя лежа на тротуаре и глядя в небо.
 Вдруг замечаешь. Весна. По небу скользят киты Исмюэля.
 - Вам плохо?
 - Нет что вы …. Мне хорошо….

 Ведь этак можно никогда и не увидеть китов………

 Преломление сознаний.

 Он пришел за Мастером. А у Мастера была любимая. И любимая ушла с Ним.
 - Он просил, чтобы вы забрали  его с собой.
 - А то б мы сами не догадались.
 По большому счету ни тем, ни другим Мастер не нужен. А любимая ушла с Тем.
 У неё был муж для тела, любовник для души и Он для поклонения.
 Коленопреклоненно к Звезде. Она имела право распрядиться своими коленями.

 Преломление духа.

 Он согласно договору забирал великого Фауста.
 - Но она не хочет со мной….
 На жалком соломенном матрасе то ли полутень, то ли получеловек…
 И перед этой узницей Он.
 - Я пришел посмотреть. У тебя есть выбор.
 - Раз уж душа – пусть Богу…..
 И Бог прибрал душу…..

 И снова они порознь Мастер и его Душа.

 - Что Он тебе сказал?
 - Помолитесь за упокой души его….
 - А души-то уже и нет….
 - Тогда возможно просто за  упокой  его?
 - Не проси за него…
 Тем паче……..      просто свечу………молитва отблеском света в Твоих глазах.

 Она никак не попадет в такт….. нет второго дыханья……

 Вторая производная от Мастера.


Рецензии