Унылая-унылая пора

Я помню, мы с тобой вчера гуляли.
Какое небо  было! - Нежный серый цвет
С отливом голубого, блеском стали.
И приглушен был облаками солнца свет.

Нам мелкий дождик рассыпал слезинки
Прозрачные как бисера стекло,
Бриллиантами развесив в паутинки
Все, что за шиворот нам не стекло.

Как бабочки носились листья ветром,
Причудливый узор слагая на траве.
Я прятала глаза под шляпки фетром
И улыбалась только лишь тебе.

Сегодня просто мерзкая погода,
И ветер с моросью в лицо с утра.
Мне без тебя любое время года
Унылая-унылая пора.


Рецензии