На День рождения

           * * *

У меня сегодня День рождения!
Соберутся близкие друзья,
Будет праздник, будут поздравления,
В этот день грустить никак нельзя.

У меня сегодня День рождения!
Брошу неотложные дела,
Быть не может чуднее мгновения -
Мать меня сегодня родила!

Где-то там, в огромном государстве,
Где республик на руках не счесть,
Народиться мне в таком богатстве
Оказал господь большую честь.

И когда на свет я появился,
Радовалась вся моя родня,
А отец от радости напился,
Жил, не зря фамилию храня.

За окном листвой шуршала осень,
Всей страной в любви и в мире жили,
Счастливы, довольны были очень -
В те года мы космос покорили.

Нет давно того уж государства,
Нет отца, и постарела мать,
Нет в глазах уж прежнего упрямства,
В оправданье нечего сказать.

Только ни о чём я не жалею -
Всё не вечно, это не беда.
Жизнь  летит, а также вместе с нею
Мои птицы, лучшие года.

У меня сегодня День рождения!
Вот такие, брат, весёлые дела,
Быть не может чуднее мгновения -
Мать меня сегодня родила!!!



                А.Вяткин
                16.09.2003г.


Рецензии