Мельчайший росток

Живём как и жили. Не лучше, не хуже.
Сытнее когда-то жилось, говорят.
Тот мир был раздроблен, разграблен, разрушен
Два десятилетия долгих назад.

Кто сможет вернуть нам величье былое?
До Путина, помню, мечтал наш народ
О сильной руке. А теперь уж другое
Твердят: "Он за горло нас скоро возьмёт!"

Не знаю кто прав, всюду врут, как обычно.
Скажу я "спасибо" сейчас лишь  за то,
Что мне удалось "здесь, сегодня и лично"
Увидеть сквозь мусор мельчайший росток.

Кто там говорил, что решают за взятки
Повсюду вопросы любые теперь?
Наводятся нынешней властью порядки.
Захлопнется скоро коррупции дверь.

На садик копить нам уж точно не нужно.
Страдает соседка. Ведь брать не хотят
За краску, за деньги и даже за дружбу.
Теперь за порядком приёма следят.

Пусть детские садики строятся, множатся.
Соседка тогда перестанет грустить.
Надеюсь, об этим верха потревожатся.
Иначе зачем в ступе воду мутить?!


Рецензии