Золотое утро
Золотое утро наступило,
Золотая осень на дворе...
И, смеясь, любимая спросила:
«За меня ты сможешь умереть?»
Золотые клёны облетали,
Мир кругом как в сказке или сне,
Мы с тобою рядышком лежали
На измятой белой простыне.
Обняла меня ты, обхватила,
После ночи, пламенной и страстной,
И, в лучах умытого светила,
Ты была особенно прекрасна!
Мир кругом померк, как не бывало!
Что мне то, что было до тебя?
Для меня теперь существовала
Только ты!.. И рядом только я!
На тебе пушок искрился нежно...
Улыбаясь ласковым глазам,
Я шепнул задумчиво: «Конечно!
За тебя - и жизнь свою отдам!»
Ты лежала, солнцем залитая,
Нимфой на песчаном берегу
И сказала: «Знаешь... Без тебя я...
Без тебя и я жить не смогу!»
Я укрою тёплым одеялом,
Наготу твоих чудесных плеч...
Дорогих людей на свете мало -
Надо их особенно беречь!
Свидетельство о публикации №111100603966