Попутчица

       (Глазуновой).

Мы вышли трезвыми из бани,
Душа и пела и плясала,
Что дальше делать,  мы не знали,
А ты невдалеке стояла.

В твоих руках большие сумки,
Куда-то с ними ты тащилась,
От сильной тяжести и муки
Передохнуть остановилась.

Мы с другом любим приключенья,
В машину сели мы вдвоём,
Чтоб обострились ощущенья,
Давай, решили, подвезём.

На “подвезти” не сразу согласилась,
Огонь любви в моей груди зажгла.
Где были раньше? – возмутилась, -
До дома я почти дошла.

Садись,  поехали, не надо упираться,
Скажи нам лучше, как тебя зовут?
Могу и Катей, и Катюшей называться,
Другого имени уж больше не дадут.

Потом всё было: встречи и свиданья,
Шампанское, и свечи, и цветы,
Разлуки боль, и трепет ожиданья -
Мою всю жизнь перевернула ты.

Спасибо другу, что были в бане,
За то, что согласился подвезти.
Всё, как в кино, в крутом романе,
Теперь мне с Катей по пути!!!



                А.Вяткин
                28.11.2003г.
                Шауляй - Литва.


Рецензии