Судьба

Несправедливо выбрала меня
Судьба злодейка, гордая тварюга,
Я так привыкла побеждать всегда
И счастье не считала чудом.
Со мною были верные друзья,
Но ангел не спасал чужих.
Он жалкий ангел, мелкий эгоист,
Лишь только за меня осыпал перья
И вот он я. И где мои друзья?..
Их черви пожирают год от года,
Смотреть я не могу в глаза, кто дал им жизнь
И сердце молит бога "Да почему одна?"
И кто мне выбрал данную дорогу,
По ней идти желала в пятером
И ветер дул нам в спину.
А что теперь? Одна, одна, одна,
И боль свою я врядли пересилю,
Мне страшен путь, и нет плеча,
Что мне поможет, и кто спасет
О, ты, хранитель, моего сознанья
Что, рад? Я скоро вас покину.


Рецензии