Скала соблазн


Хоть мы стареем и дряхлеем,
Но дух несокрушимей в нас.
Он вознесет нас на Парнас,
                Надушит ладаном, елеем.

А день грядущий  приготовит
Свои зловещие сюрпризы,
Маня к вершинам гордым славы:
Кружит, кружит и крушит главы.

Пособница беды, гордыня,
Верна ей прежде, так и ныне,
Оставив свой печальный след:
Побед поменьше, больше бед.

Забыты книги мудрецов,
Осквернены отцов могилы.
Поблекшей краской на скале:
«Мы были».


Рецензии