Дедов самовар

Как реликвия,  понятен.
На боках немало вмятин:
Он в бомбёжке побывал,
Ранен был, но выживал,
Как боец, сомкнувший строй.
До сих пор видны медали,
Что в Париже ему дали.
Дух в нём тульский боевой.

Он сумел собрать всех в круг.
Кипяточек - старый друг
С пламенем внутри горящим,
как матрос, вперёд смотрящий,
через сотню с лишним лет
Тулу славит на весь свет.

Стол. Застолье. Юбилей.
Предки ближе и милей.
Чай, пропитанный дымком.
В горле ностальгии ком.
Символ  межсемейных встреч
 мы стараемся сберечь
в молодом чудесном парке -
Персоградском «Дендропарке».

Дым не вызывает страх:
Он - Отечества очаг.
Любо!  Встрепенулись жрицы
Очагов донской станицы.
Городок Санкт-Персоград
дару деда будет рад.   


Рецензии