Я могла бы...

Я могла бы, наверно, знаешь,
попросить, как обычно, раньше:
расскажи мне что-нибудь, мальчик;
ты сейчас уже стал старше,

ты сейчас уже стал мудрее,
расскажи, что теперь ты даришь -
не улыбки, а что же, право?
отчего ты другим не станешь?

Расскажи: по ночам летаешь?
слышишь дождь по холодным крышам?
в темноте иногда мечтаeшь,
когда сердце трепещет тише?..

Расскажи, чем теперь ты дышишь,
что читаешь, а может, пишешь;
и как прежде, обман не видишь?
или счастья в разлуке ищешь?..

Расскажи, почему ты веришь
лишь себе, отвергая кары;
всех людей, как по группам делишь
или строишь из них пары.

Для чего ты меня держишь
в подсознаньи, не пустишь дальше?
я зачем тебе, милый мальчик,
я - лишь прошлое, оно - раньше.


Рецензии