М. В

               

Помню тебя в девятнадцать лет
Ты была совсем молодая
Хороша и сейчас, спору нет,
Но тогда ты была другая.

Не забуду тот вечер с тобой
Мы на кухне о чём-то мечтали,
Как фонарь, весь прострелянный мной,
Закрутиться в ночи заставляли.

Узнавал я тебя по духам
У себя на квартире у двери,
Точно знал, что стояла ты там,
Я любви твоей просто не верил.

Не скажу про тебя: ты как все,
Что такая же ты простая,
Может быть, одинокий рассвет,
Но не все, ты немного другая.

Как всё это нам время жилось?
Хорошо, только мы с тобой знаем,
И за то, что пройти удалось,
Осудить нас никто уж не вправе.

Не привязан к тебе я ничем,
К сожаленью, не так часто вижу,
Ты живёшь почти рядом совсем,
А как будто бы где-то в Париже.

Я давно не люблю тебя, нет,
По тебе не грущу, не скучаю,
Но, чем больше уносится лет,
Тем я чаще тебя вспоминаю.

                А.Вяткин
                Май 1999г.
                Санкт-Петербург


Рецензии
Людям, к которым равнодушен, стихи не посвящают.
Чувства к героям своих стихов всегда есть, равнодушие - редкость.

Узнавал я тебя по духам...

Незнакомка Инесса   08.11.2014 20:52     Заявить о нарушении