Флейтист
http://www.stihi.ru/2011/08/27/480
... И он играл на флейте
А звуки отражались
В печальном блеске моря,
В предутреннем тумане;
И плакали от горя
Все корабли на рейде,
И ангелы метались
В безвыходном страданьи.
Спешащие машины
Забыли направленье
И к морю робко жались,
А выше, на вершинах
Шептались нервно птицы,
Как если бы не знали,
Что раз начав движенье
Нельзя остановиться.
А звуки вверх взлетали.
Чем выше, тем тревожней
Над морем и над сушей
Мелодия звучала,
И искушённых души
Судьбу предугадали...
Ах, если б было можно
Мелодию с начала
Начать! Но доиграл он
И в горечи прощанья
Обманным обещаньем
Не осквернил молчанья.
Свидетельство о публикации №111100603686
Александр Гурков 11.09.2018 16:42 Заявить о нарушении
Спасибо, Лена
Елена Шишкина 12.09.2018 10:20 Заявить о нарушении