БАНЯ
С короткими и длинными ушами,
С лохматой мордой, с вислыми усами,
Четверолапых, в общем, весь музей,
Расположившийся на полочке в буфете.
Все лето просидели на виду,
И пыль собрали, на свою беду...
А перепачкались, совсем, как дети!
Собачки, мишки, старый кенгуру,
Утенок, крыска, белочка и гном,
Дельфинчик, Каспер, что покинул дом,
Глядят доверчиво, как-будто я гуру.
Отмылись плюшевые лапы и носы,
Вновь заблестели глазки в мыльной пене.
И вешать на веревку их не лень мне,
Прищепкой закрепляя за хвосты.
Не впала в детство я, нарушив
Теченье многих-многих лет.
Но знаю сердцем, грусти в доме нет
Под чистым взглядом плюшевых игрушек.
Свидетельство о публикации №111100603650