Звуки осени

Вы слышите, как
   осень зазвенела?
Как звук хрустальный
   получил простор?
Береза, словно
   вечная Венера,
Стоит нагая, сбросив
   плащ простой.
Ветвями-струнами
   играет ветер,
И звук сочится,
   наполняя мир
Осенней песней. Звук
   без листьев светел:
Так чист, пронзителен
   и ощутимо стыл...
Вот эхо вырвалось
   из плена листьев,
И танцевать помчалось
   по лугам...
Осенний день...
   Рябин-красавиц кисти...
Свободных звуков
   неумолчный гам...


Рецензии
О рябине одна строфа.....

Нина Гагаринова   13.10.2012 00:15     Заявить о нарушении
Вы правы.
С добром, Ольга

Ольга Клен   13.10.2012 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.