Куда деваться русскому Ивану

Куда деваться русскому Ивану?
В своей стране не нужен никому.
Жить на Руси ему не по карману
Отечеству спасибо своему.

За то, что иногда хоть вспоминают,
Когда беда приходит в каждый дом
Иваном амбразуры закрывают
Спасибо, безусловно, и на том.

За то, что в каждой бочке он затычка,
Не только в своих бедах на Руси,
И у других имеется привычка
Чуть что: « Иди Ивана попроси…».

А после войн, страстей и катаклизмов
Всплывают те, кто жался за спиной
И делят всё без всяких афоризмов,
Как хищники в лесу между собой.

А что Иван? Ивану без обмана
Досталось в церкви господа молить,
Нет места в мирной жизни для Ивана
Ему и водки не на что попить.

Вот так и мы, надеждами заводим
С отечеством пожизненный роман
Смеясь и плача в дураках все ходим
И каждый сам по-своему Иван.

А.Вяткин
16.10.2010г.


Рецензии
Думаю у Иванов не всё так и плохо.http://www.proza.ru/2014/04/25/728.С теплом,Марина!

Марина Терехова 2   12.07.2015 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.