С тех далеких пор

               Ни души...
                только осень хозяйка здесь,
               Да холодный ветер с большой воды...
               На пригорке пожухлом следов не счесть -
               Под стволом засохшей, большой сосны...

*
...А когда-то дождь ей слагал стихи,
И рассветы крону ласкали ей.
По весне горчили её духи -
Запах свежей хвои - лесной елей.

С тех далёких пор много зим прошло.
На сыром ветру оголился ствол.
И теперь сюда  ходит только зло -
На пригорке этом его престол.

..Так стоит сосна  и глядит в простор,
Устремив к добру свой печальный взор...

6 октября 2011

* Стих иллюстрирован картиной Алексея Саврасова.
  Живопись. Осенний лес. Кунцево. Проклятое место, 1872


Рецензии
У вас есть музыка, Ольга..

Тагир Насибулин   05.12.2011 20:37     Заявить о нарушении
Это хорошо, верно? ))

Рада, что понравился стиш ))
А почему именно этот выбрали? ))

Ольга Стрижова   06.12.2011 01:14   Заявить о нарушении
Путем научного тыка, наверное.:)))

Тагир Насибулин   06.12.2011 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.