Парк
небосвод и печален, и хмур,
нас встречают аллеи
оттенками серого цвета.
Друг достал «Беломор»,
он решил объявить перекур,
И в глазах заблестели осколки
ушедшего лета.
Нервно спичку зажёг,
запинаясь, сказал: «Помолчим?..»
В мутном небе кружили
последние птицы штрихами.
Уплывал с папиросы
такой незатейливый дым,
становясь где-то там высоко- высоко
облаками.
На перилах обзорной площадки
мерцала вода.
видно, плакало небо,
встречая осенние стужи.
И в разрывы ограды
ночная красотка- звезда
любовалась собой
в тёмном зеркале утренней лужи.
Мы смотрели, как ветер
играет узорной листвой,
и как дворник ворчит,
это золото в кучи сметая.
И привиделось мне,
что врывается в небо волной,
будто клином,
листвы пестрокрылая вольная стая.
Эти краски волнуют
и снова зовут за собой.
Словно и не коснулась души
бесконечная жатва.
Но опять задождило,
холодной осенней иглой,
с бессердечностью грубой
сшивая сегодня и завтра.
Свидетельство о публикации №111100603397
Я очень люблю осень,аллеи парков и их тихую добрую тишину. Спасибо Вам.
Вера Голобородько 2 02.07.2018 05:40 Заявить о нарушении
Видимо все парки скоро будут из пластиковых суррогатных деревьев, они не сорят листьями.
Очень удобно чиновникам.
С поклоном, Владимир.
Владимир Карпенко Квн 02.07.2018 17:27 Заявить о нарушении
творческих успехов.С уважением.
Вера Голобородько 2 02.07.2018 20:00 Заявить о нарушении