Сурова русская природа

Сурова русская природа,
Красива сдержанной красой,
Люблю в любое время года
Я Русь с пшеничною косой.

Приходит осень потихоньку,
Блистая яркой пестротой,
За ней зима бежит вдогонку, 
С морозом, снежной остротой.

Весна проявится  капелью,
Зеленой нежной красотой, 
Вдруг соловей зальется трелью,
И вот уж лето, травостой.

Невинны реки, как невесты,
В полях безлюдно, молчаливо.
Где нашей русской песне место? 
Грустят о ней леса и нивы.
 
Поля давно ждут обновленья,
Былые помня времена,
Леса, устав от истребленья,
В поля бросают семена.

Земли хозяин, где же, где ты
С надежной, крепкою рукой?
Природе русской дай ответы,
Нарушив сумрачный покой!

Сурова русская природа...


Рецензии
Сурова русская природа,
Красива сдержанной красой.
Люблю в любое время года
Я Русь с пшеничною косой…

Надюша, великолепно!
Солидарна с тобой!

С любовью и нежностью,

Людмила Сапон   15.01.2018 10:13     Заявить о нарушении
Людочка, кланяюсь с благодарностью,

Надежда Воронина   15.01.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.