Прага
Будет сниться каждую ночь.
Нужно столько всего успеть
И столько же "не смочь",
Что, похоже, я скоро пойду ко дну
Наплевав на будущую весну и, как следствие,
Не смогу раствориться в лете.
К черту весь этот пафос и истерики "я одна".
Тонко дышит в руках струна
И дрожит последними стансами на рассвете.
Страшно думать, что все мы - просто больные дети,
Не увидевшие лица
Этой, в сущности, неплохой комедии.
Знаешь, что горько? Мы не вторые. Мы третьи,
И, похоже, опять с конца.
Мерный скрип половиц в прихожей
Позволяет создать иллюзию "нас с тобой".
Но, к сожалению, в наши года герой
Обязательно должен быть в бронежилете.
Мы ведь просто больные дети -
Нам что мертвый и что живой...
Ценность слабости, верно, пропущена в смете,
А любовь похожа на грубый разбой.
В этом мире так просто не быть собой,
Что я с радостью кинусь в любые сети,
Лишь бы расставлены были тобой.
А последний билет до Праги... впрочем, что уж тут -
Явно не мой.
Свидетельство о публикации №111100603310