Шут

              Все события и персонажи вымышлены
              Все возможные совпадения случайны               





С чего начать… Жил-был король,
И правил он своей страной,
Власть свою мудрою считал –
Народ его не понимал.
Да, были трезвые умы,
Но, в большинстве своем, увы,
Народец тот был дрянь и пьянь,
Все заливал вином печаль,
Трудиться толком не хотел,
И сетовал на злой удел,
А вскоре начал бунтовать,
Да злой расправой угрожать.
Король недолго размышлял,
Однажды взял, да и удрал.
Народ решил: без королей
Жизнь станет лучше, веселей!
Придется все же выбирать,
Кому державой управлять…
И вот святая простота
В монархи выбрала шута:
- Он прост и весел, нам под стать,
И всей стране не даст скучать!

И в государственном масштабе
Простых умом гуляк кумир
Затеял шумное веселье
И вскоре рассмешил весь мир!
Но вот народ, устав смеяться,
Увидел, что козна пуста!
Причина слишком очевидна –
Невиданный размах шута!

- Да, хорошо пить да гулять…
Но что мы завтра станем жрать?!!!
Правитель, важно задрав нос,
Изрек на дерзкий сей вопрос:
-Вы чтооо???!!! Устали веселиться?!
Ну, нет!!! Извольте продолжать!
А если что, так недовольным
Найду я способ рты зажать!

Хоть может быть и не дурак,
Кто носит шутовской колпак,
Но шут останется шутом
Венец или колпак на нем!
И вряд ли может быть умен,
 Кто посадил шута на трон.
Чтоб избежать позорных драм,
Не доверяйте трон шутам!


               


Рецензии
Чтоб избежать позорных драм,
Не доверяйте трон шутам!
абсолютно в точку......................................

Сидоренко Дмитрий Владимирович   21.02.2012 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Алена Серая   22.02.2012 21:33   Заявить о нарушении