Порой

Порой, когда сложно бывает проснуться,
Порой, когда страшно быть просто собой,
Порой, когда хочешь улыбки коснуться
Теплой, лишь свет дарящей рукой,
Но лишь кутаешь быль тишиной расстояний,
Пустотой проводов с пожеланием добра,
С ясным солнечным утром, вечерним прощаньем..
Вот тогда, поверь мне, только тогда
Зарождается самая трепетно хрупкая,
Хрустально звенящая, весенне безумная,
Болезненно-чуткая, но такая уютная..
Благословленная сердцем Мечта.
И Мечта окрыленным творцом сновидений,
Разрывая пределы оков темноты,
(Продолжить)
Скользит сквозь причудливой формы тени
В зазеркальных судьбах - к заветному «Ты».
И найдя в миллиардах других параллелей
То же ясное небо – те же глаза,
Она, сказкой овеяна, слышит трели:
В твоем небе чьи-то поют голоса.
Голоса, что пронзают шатер сновидений,
Проникая за грань полуночных грез…
Голоса, что с рассветом развеются дымкой..
Голоса дальних, мудрых, загадочных звезд…
… … …
Она дышит мгновеньями, слышит осколками..
Уже ослепленная леностью дня,
Неспешно шутящего мерцаньем со стеклами
Солнца лучистого - жизни огня..
Но вырванным всполохом тайны свидания,
Новой силой влекомая, она вновь чертит путь…
Замерев между встречей и новым прощанием,
В голубом небе звезд..где не страшно тонуть.

19 декабря 2010 г., (Г.)


Рецензии