Небесные светила по-детски...

Солнышко вдали садится,
Чтобы за ночь остудиться...
В речку на глазах нырнуло
И, наверно, утонуло...

Ночь придёт... Луна нас встретит,
Хоть и слабо, но приветит.
Нам и звёздочки помашут,
Много разного расскажут:

Как в небесной колыбели
Вместе с Ангелами пели
В ночь, когда Христос родился -
Вифлеем весь озарился.

А одна из них покажет,
Как вела к Иисусу скажет
Трёх восточных мудрецов -
Бога был наказ таков.

Все светила Богу служат.
Свет их также деткам нужен.
Что же? Солнышко, вставай!
С нами день свой начинай!


       *****  Посвящаю моим любимым внучатам  *****


Рецензии
Спасибо,Анастасия! Стихи прекрасны! С уважением,

Татьяна Гусельникова   02.03.2018 23:11     Заявить о нарушении
И Вам СПАСИБО, Татьяна! С взаимным уважением,

Анастасия Арвада   09.03.2018 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.