Стать ученым

Чтоб профессором, вам стать,
Надо знать, кому, что дать,
Звания бизнес, вроде сало,
И дают, чтоб всем хватало.

Мир науки, лабиринт,
Каждый знает нужный финт,
А таланты зажимают,
И бывает, убивают.

Пыль в глаза надо пускать,
И ученость создавать,
Где теория туман,
То, конечно, все обман.


Рецензии