Ночной палач

Я не вернусь и не прощу.
И вечер дверь за мной закроет.
Пойду к ночному палачу -
Пусть ветром нервы успокоит.

Пусть шумом листьев заглушит
Мой крик, который рвется с губ.
Моя тоска его смешит..
Но он не глуп.. совсем не глуп.

Он прочь во тьму меня направил
Сквозь мусор банок и окурков.
… и смотрит в душу словно дьявол
Глазами мокрых переулков.

Иду в гостях ночных аллей
Он сзади шаркает – спешит.
Свеченьем желтых фонарей
Меня в тумане растворит

И затеряется в толпе
Не сыщешь, как в стогах иголок
И на бумажке – на столбе
Напишут, что пропал ребенок.

“В осенней курточке гулял”
Старательно выводит мать.
Но тех, кого палач забрал
Уже бессмысленно искать.

Тем, кто ушел за ним обманом
Не разорвать зловещих пут.
Сплетутся утренним туманом
И с первым солнцем пропадут.


Рецензии
"Но тех, кого палач забрал
Уже бессмысленно искать."

Анкур   06.10.2011 12:09     Заявить о нарушении