Коля Мёд

               

Сколько времени прошло,
                сколько?
Юных лет не вернуть никогда.
Друг в Сибири живёт,
                Колька!
С Колькой весело было всегда.

И не то, чтобы он друг закадычный
Из далёких заснеженных лет,
Друг как друг, какие бывают обычно,
Жаль, что рядом его со мной нет.

Мы не виделись давно,
                очень.
Разорвало время нас
                в клочья.

А бывало, собирались у «Сатурна»,
На пинках летала в воздухе урна,
До утра болтались у «Зари»,
Хочешь пой, а хочешь просто ори.

Да… на посёлке мы жили неплохо,
Мы с надеждой смотрели вперёд,
Погоняло моё Вяткин  Лёха,
Погоняло его Коля Мёд.

Беззаботное юное время!
Не могло оно длиться всегда,
На бока нам накинули стремя
И погнали в лихие года.

Девяностые смутные годы -
Затянуло нас в их жернова,
Потекли всюду мутные воды,
Начинать приходилось снова.

Ну и всё же нам плакать не надо,
Слава Богу, с надеждой живём,
За терпенье семья нам награда,
Живы будем, авось не помрём.

Сколько ж времени прошло,
                сколько?
Мы галопом несёмся вперёд,
Друг в Сибири нашёлся,
                Колька!
Жуков Колька, тот самый Мёд.



                А.Вяткин
                16.09.2009г.










 
   


Рецензии