Я хочу подарить Вам немного Весны..
И начинается цветенье:
Грустивших глаз преображенье,
Лучинки солнца во дворе.
Весна приходит не спеша,
Таясь украдкой меж домами.
Дыша искристыми снегами,
Уже поет ее душа.
Весна танцует в витражах
Оконных рам в лучах рассвета,
Спуская вязи искр лета
В своих пушистых виражах.
Весна любуется рекой,
Подернутой морозной дымкой,
И отражается улыбкой
В зеркальной глади ледяной.
Весна нам чудится едва,
Но, обманувшись ее светом,
Мы будто странники: из сна
Находим путь перед рассветом.
Мы будто чуткостью души
Ловя мельканье мимолетно
Весенних запахов, спешим
Взглянуть в узорчатые стекла.
Как будто встрепенувшись вновь,
Впускаем в сердце шорох лета:
Скоро весна, цветы, любовь...
Еще недолго ждать рассвета…
21 января 2010 г, (Г.)
Свидетельство о публикации №111100603179