Прекрасный сон

Зеленоглазая – Она - 
Стояла молча у окна
И грустно улыбалась.
Вся в думах, разгоняя сон:
«Ну, где же, где же, где же Он?!» -
Былое вспоминала…

А Он, скитаясь в городах,
Забыв про боль, забыв про страх,
Был так же одиноким.
Ничуть не ведая о том,
Что где-то счастье, где-то дом,
Любовь – мечтой далёкой!

Проснувшись как поутру,
Он вспомнил сон, как наяву
Манящую улыбку.
Но поцелуй и нежный стан,
(Ведь это сон и лишь обман),
Растаял в дымке зыбкой.

А, может быть, всё это явь…
Но сердце стонет – не лукавь –
Она тебя ждёт где-то.
И красоту и дивный сон,
(Он стал без памяти влюблён),
Пошёл искать по свету.

2011г  21 сентября
(Хрычев Сергей Анатольевич & Пехтерев Сергей)


Рецензии