осенний ямб страдает
На высокой шпильке .
И шарф её золотой ,
Словно с гримёрки цирка.
Талия как у балерины,
Носик слега курнос.
Волосы рыжие взмыли ,
Ветер не любит кос .
Женщина средних лет,
Лукавы её глаза,
Поль Пуарэ раздет ,
Такая она одна…
Осени вдруг захотела пописать ,
Где бы найти кусты?
И зубки жемчужные стиснув,
Быстрее стала идти.
Свернула она в подворотню ,
Оставив любимый мост.
Ну где же пописать Тёте?
Один лишь вопрос.
Повсюду какие-то люди ,
Дети у дома кричат,
И Осень сжимает ноги,
Нет мочи уже держать.
Она побежала к подвалу,
У дома с торца,
Там темнота стояла,
Ступени вели туда …
Ей некуда было деваться !
БЫЛА НЕ БЫЛА .
И Осень давай спускаться ,
Спасительна темнота .
О красота и величье!
Простите меня!
Ужасно до неприличья,
Красна от стыда.
И вот она села укромно ,
Задрав юбки края.
И красные трусики скромно ,
Осень быстро сняла…
И с темного мрака чуть слышно ,
Журчал ручеек один,
И всё вокруг как обычно ,
Не шелохнулся Мир .
Осень вздохнула вольно ,
Раз – и одела трусы ,
И несколько беспокойно ,
Вышла из темноты.
На шпильках играя цветами,
Вся с ног до пят от КУТЮР .
По лестнице верх ногами,
Отсюда быстрее ЧУР.
И вот уже веет прохладой ,
Еще один сделать шаг.
И сердце полниться отрадой ,
В душе листопад .
Как вдруг на пути преграда ,
Случайная встреча дня,
Напротив два пьяных парня!
А Осень одна …
Они ей любезно сказали:
- С облегченьем тебя!
И после захохотали,
В сторону отойдя.
И Осень кончено принцесса :
Не писает и не пукает.
Да это всё интересно :
Но чем она какет?
Да и не важно , безразницы ,
Лишь б не видели дети .
Октябрь и вроде пятница ,
А главное : когда прекратят дожди?
Свидетельство о публикации №111100600312