Мразь

            

Заря рубины зажигала
И осыпала свод огнём
В конце чудесного финала
Слиянья ночи с вечным днём.

Финифть взошедшего светила
Сверкала в небе голубом
И звёзды яркие гасила
Своим эмалевым крылом.

В лазури облако плескалось
Из белой розы лепестков
И в далях марево качалось
На гребнях дремлющих лесов.

Творилось таинство природы
При свете солнечного дня
И в синь окрашенные воды
Хранили в бликах тень огня.

Холмы меняли в нём палитру:
От изумрудной до златой;
И день восточную сюиту
Играл на флейте духовой.

Прекрасным было лишь начало
Фиесты света на земле.
Коварство ночи обещало
Отмстить невинным во дворе.

В песочке девочка играла
Под сенью доброй старых ив
И слову нежному внимала,
С которым шёл к ней педофил…

Растленью не было предела
И мразь с ликующим лицом
Ушла от праведного гнева
Средь дня с мучительным концом.


Рецензии
Впечатляет очень!

Улыбка Варёного Рака   06.10.2011 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и отклик. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   07.10.2011 13:55   Заявить о нарушении