ЖД мотив 2

Всё уже было, всё – надоело,
И всё похоже – на дежа вю.
А вдоль дороги – терновник в белом,
А поперёк отголоски вьюг.

И лепесточки прилипли к шпалам
И пахнут, пахнут, как креозот.
Нет, уже – много, нет, уже – мало, -
Нет кислорода – один азот.

Накостылялись, закостылились…, -
И только – прямо, и – никуда.
И вроде, в общем, неплохо жили:
И без упрёка, и без стыда.

А эшелоны всё шли куда-то, -
Они там катят и до сих пор.
И только вешки, и только даты,
И где-то там – тупика упор…

В дали далёкой за сонным лесом,
Как вой волчицы, - гудка басы.
И тянет, тянет пройтись по рельсам,
В кровавой ржавчине от росы.

Ну, вот – опять
Задержался встречный.
Тоской зелёною – семафор.

Как ясно думается о вечном,
Если посмотрит оно – в упор!
 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Великолепное стихотворение!
Как ясно думается о вечном,
Когда посмотрит оно – в упор!
с теплом, Лана.

Светлана Донченко   06.10.2011 19:31     Заявить о нарушении
Привет, КАЗАЧКА! Сегодня прискакал домой. Коняка - в мыле! Шашка - щербатая!

Респект,

Владимир Сухин   15.10.2011 07:40   Заявить о нарушении