И чтоб тебя понять. О, сущая морока!

И чтоб тебя понять. /О, сущая морока!/
Исследовать тебя… и следовать тобой,…
за край, за горизонт, не ведая в том прока,
в безумиях твоих, увязнув с головой… –

Да станет ли мне сил, чтобы осилить это?
И не свернуть с пути, и не сорваться вниз,
когда весна пройдёт, когда промчится лето,
врасплох застанет нас очередной каприз…

Как будто кто другой решит непогрешимость
поставить на поток и вытолкать взашей...
И этим разрешить задач неразрешимость,
угодную для глаз притворных и ушей..

В оврагах лопухи, промокнув, в рыжих пятнах,
объявят, что пора встречать сезон дождей…
И осень разольёт нам лужи на асфальтах,
и вскользь предложит нам сменить поводырей…

Какие подобрать тогда слова признаний?
Каких на помощь нам призвать тогда Богов,
чтоб прекратить поток душевных истязаний
за десять, до конца не пройденных, шагов?…


Рецензии
Какое прекрасное, с глубоким смыслом и яркими образами стихотворение. И ещё -
очень мелодично звучащее. Анастасия, других слов, для выражения восторга не нашёл - замечательно! Спасибо Вам за удовольствие от прочитанного. С искренним
уважением и почтением, А.Б.

Александр Богуш   26.02.2015 15:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр.

Анастасия Ларецкая   26.02.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.