Инспиратор

раёшник

 Паршивая овца, попав в чужое стадо
 Его нарушила покой.
 - Куда бредете Вы?
 Другой тропой
 Идти вам надо.
 В ответ, - Ты кто такая?
 Мы не рады
 Внимать тебе.
 Наш проводник - козел*!
 Ты не дразни его.
 Он злой.
 Тебя он забодает.
 А путь домой,
 Наверное тебя, получше знает.
 Он в этом деле дока и мудрец.
 А прежде стадо вел его отец.
 Все знания обрел он у отца!
 А ты иди к себе.
 Ведь от тебя для стада нету прока!

 И в темный лес направилась овца.
 Её остерегла летящая сорока.
 Но глупая овца себе не взЯла в толк,
 Что в каждом стаде есть свои порядки.
 Своей дорогой шла.
 Упорно.
 Без оглядки.
 А через час её задрал голодный волк.

 Мораль:
 Коль ты попал в чужое стадо,
 Свои законы насаждать не надо.

 

 *В овечьих стадах вожаком всегда ставят козла. Это знает каждый пастух.


Рецензии